Il 5 febbraio è la Giornata contro lo spreco alimentare
Quest'anno l’impegno passa dalle scuole con una app che segnala gli sprechi giornaloieri: è stata presentata a 300 studenti riuniti al Buonarroti di Trento
È stato calcolato che il valore del cibo sprecato ogni anno dalle famiglie italiane ammonta a 7 miliardi e mezzo.
Il trend, calato negli anni della pandemia, sta riprendendo quota, con un aumento dell’8%.
In pratica ogni persona spreca più di mezzo chilo alla settimana. Il che non è poco, perché si tratta di cibo puro, destinato proprio all’alimentazione umana.
Per combattere questo esecrabile fenomeno è stata messa a punto una app, denominata «sprecometro».
Carlo Bridi, dell'associazione Scuola senza frontiere, spiega che serve per individuare i cibi che sprechiamo ogni giorno, in modo da capire da soli cosa stiamo facendo e imparare a regolarsi.
È stata introdotta nelle scuole e il passo successivo è portare il tema in famiglia per sensibilizzare i familiari.
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