Corso trasformazione agroalimentare, iscrizioni agli sgoccioli
Il 15 febbraio scadono le iscrizioni al nuovo corso per tecnici delle lavorazioni agroalimentari
C'è tempo fino al 15 febbraio per
iscriversi al nuovo corso per esperto della trasformazione
agroalimentare che formerà, a seconda dell'indirizzo prescelto, i
futuri cantinieri, esperti nella lavorazione delle carni, addetti
alla produzione dei formaggi o specialisti nella conservazione dei
prodotti alimentari.
La nuova figura professionale che uscirà dalle classi dell'Istituto
Agrario di San Michele all'Adige a partire dal prossimo anno
scolastico troverà occupazione nelle macellerie, nei caseifici o
nei supermercati, e si occuperà dei cicli di trasformazione,
conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti
alimentari.
Il corso di formazione professionale proposto dal Centro istruzione
e formazione di San Michele è rivolto ai ragazzi che concludono la
scuola media inferiore.
Sarà strutturato in un triennio di qualifica professionale a cui si
aggiunge un quarto anno facoltativo che consente di ottenere il
diploma professionale ed, eventualmente, un quinto anno che
condurrà alla maturità professionale.
All'interno di tale macrosettore verranno attivati tre nuovi
indirizzi: operatore alla trasformazione lattiero - casearia,
operatore vitivinicolo, operatore alla trasformazione della
carne.
A tale percorso può accedere chiunque, purché motivato allo studio
e alla professione.
A settembre 2011 verrà costituita un'unica classe in tale
macrosettore e verranno accolte al massimo 20-25 domande di
iscrizione.
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