Home | Sapori | Vino Trentino | Corso trasformazione agroalimentare, iscrizioni agli sgoccioli

Corso trasformazione agroalimentare, iscrizioni agli sgoccioli

Il 15 febbraio scadono le iscrizioni al nuovo corso per tecnici delle lavorazioni agroalimentari

C'è tempo fino al 15 febbraio per iscriversi al nuovo corso per esperto della trasformazione agroalimentare che formerà, a seconda dell'indirizzo prescelto, i futuri cantinieri, esperti nella lavorazione delle carni, addetti alla produzione dei formaggi o specialisti nella conservazione dei prodotti alimentari.

La nuova figura professionale che uscirà dalle classi dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige a partire dal prossimo anno scolastico troverà occupazione nelle macellerie, nei caseifici o nei supermercati, e si occuperà dei cicli di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

Il corso di formazione professionale proposto dal Centro istruzione e formazione di San Michele è rivolto ai ragazzi che concludono la scuola media inferiore.

Sarà strutturato in un triennio di qualifica professionale a cui si aggiunge un quarto anno facoltativo che consente di ottenere il diploma professionale ed, eventualmente, un quinto anno che condurrà alla maturità professionale.

All'interno di tale macrosettore verranno attivati tre nuovi indirizzi: operatore alla trasformazione lattiero - casearia, operatore vitivinicolo, operatore alla trasformazione della carne.

A tale percorso può accedere chiunque, purché motivato allo studio e alla professione.
A settembre 2011 verrà costituita un'unica classe in tale macrosettore e verranno accolte al massimo 20-25 domande di iscrizione.

Condividi con: Post on Facebook Facebook Twitter Twitter

Subscribe to comments feed Commenti (0 inviato)

totale: | visualizzati:

Invia il tuo commento comment

Inserisci il codice che vedi sull' immagine:

  • Invia ad un amico Invia ad un amico
  • print Versione stampabile
  • Plain text Versione solo testo

Pensieri, parole, arte

di Daniela Larentis

Parliamone

di Nadia Clementi

Musica e spettacoli

di Sandra Matuella

Psiche e dintorni

di Giuseppe Maiolo

Da una foto una storia

di Maurizio Panizza

Letteratura di genere

di Luciana Grillo

Scenari

di Daniele Bornancin

Dialetto e Tradizione

di Cornelio Galas

Orto e giardino

di Davide Brugna

Gourmet

di Giuseppe Casagrande

Cartoline

di Bruno Lucchi

L'Autonomia ieri e oggi

di Mauro Marcantoni

I miei cammini

di Elena Casagrande