Quinta edizione per eleggere il Principe del Tonco de Pontesel
Sabato 1 giugno al Mas dela Fam di Ravina, banchetto con il popolo che potrà esprimere il proprio giudizio insieme a quello della giuria
Il ristorante Mas dela Fam di Ravina di Trento organizza per la quinta volta la gran tenzone al termine della quale verrà eletto il Principe del Tonco de Pontesel de Trent 2019.
Una disfida a colpi di pentole e posate, a cui sono invitati a partecipare ristoranti e aziende agrituristiche della provincia di Trento, ma anche singoli cittadini desiderosi di mettere alla prova le proprie capacità culinarie, perché l’oggetto finale della tenzone è quello di riscoprire e valorizzare uno dei capisaldi dell’identità gastronomica trentina, appunto il «tonco de pontesel», che tradotto in italiano diventa «intingolo di poggiolo».
Gli sfidanti provengono un po’ da tutto il Trentino: Trento, Folgaria, Canezza, Baselga di Piné, Lagorai, Varena, Aldeno, Rovereto, Mori, Sopramonte e… dal Senegal, rappresentato quest’ultimo da Kngira Muhammed che ha vinto la prima edizione.
La giuria sarà formata da esperti di cucina, maestri di confraternita, cultori di tradizioni culinarie, chef, golosi e perfino il direttore de l’Adigetto.it Francesco de Mozzi.
Ma l’organizzazione ha predisposto che anche il pubblico a pranzo al Mas dela Fam possa esprimere il proprio giudizio per la proclamazione del vincitore.
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